20.05.2024, Sprachen, Englisch

Sprachreise nach Dublin

Am Donnerstag trafen sich alle in Heerbrugg und wir reisten gemeinsam mit dem Zug zum Flughafen in Zürich. Nach dem obligatorischen Gang durch die Sicherheitskontrolle machten wir uns auf den Weg nach Dublin. Dort angekommen bezogen wir unsere Zimmer und machten uns auf die Suche nach einem Restaurant für das Abendessen. Die Suche stellte sich jedoch schwerer dar als geplant, da alle Restaurants oder Pubs ihre Küche um 22:00 Uhr schliessen. Wir fanden einen Imbiss mit orientalischen Speisen, welche allen schmeckten und genossen dort unser spätes Abendessen. Obligatorisch wie es sich gehört, machten wir uns nach dem Essen auf die Suche nach einem Irischen Pub mit Livemusik. Wir fanden gleich um die Ecke (es gibt an jeder Ecke in Dublin ein Pub) ein Pub mit Livemusik und einer Tanzfläche.

Am Freitag besuchten wir das Trinity College und die Bibliothek mit dem «Book of Kells», ein über tausend Jahre altes Buch mit Zeichnungen über die vier Evangelien. Nach der Besichtigung der grossen Bibliothek des Trinity College, machten wir uns mit einem feinen Zmittag  auf den Weg zum Stephens Green Park und genossen dort die ruhige Parkatmosphäre. Abends machten wir uns auf den Weg zu einem speziellen Restaurant, welches für seine Chicken Wings bekannt ist. Dies kann unsere Gruppe nur bestätigen! Einen Verdauungsspaziergang später tranken wir in einem Pub an der Ecke einen Absacker.

Am Samstagmorgen hiess es  früh aufstehen. Mit dem Zug fuhren wir eine kurze Strecke an den Fischereihafen in Howth und besichtigten dort den Hafen sowie einen kleinen und feinen Markt mit vielen Köstlichkeiten. Unser Highlight war eindeutig ein Seehund, der uns aus dem Wasser zublinzelte. Am Nachmittag besuchten wir die Teeling Destillery und lauschten interessiert den Erzählungen von Felix, unserem englischsprachigen Guide. Wir lernten alles über die Zubereitung und Reifung eines guten Whiskeys und probierten im Anschluss drei der unzähligen Whiskeys in einer Degustationsrunde.

Am Abend lockte uns urchiges Irisches Essen in einem alten Lagerhaus, das zu einem Pub umfunktioniert wurde. Mit Seafood Chowder, Chicken Wings – sie sind wirklich gut- oder Irish Lamb Stew schlossen wir unser letztes Abendessen in dieser bezaubernden Stadt ab.

Nach unserem Check out am Sonntag machten wir uns auf den Weg zu einem Frühstückstempel mit Irish Breakfast.  Nach der Stärkung genossen wir einen kurzen Spaziergang zum Dublin Castle und zur Christ Church Cathedral. Auf dem Rückweg statteten wir uns mit Souvenirs für Freunde und Familie aus und gingen in Richtung Flughafen. Flug verspätet! Kein Problem - wir warteten auf der Sonnenterrasse/Partyterrasse bei einem Cider, bis es wieder zurück nach Hause ging.

Zum Abschluss möchte ich sagen: WHAT HAPPENS IN DUBLIN STAYS IN DUBLIN!

Wir alle hatten ein unvergessliches Wochenende mit vielen Erlebnissen und Erfahrungen, welche wir nicht missen möchten. Danke an Markus Häsler, welcher uns das Programm zusammen gestellt hat.

Auch einen grossen Dank möchte ich Tanja Färber, unserer Klassenlehrperson, aussprechen. Ohne ihren motivierenden und abwechslungsreichen Unterricht wären wir nicht da, wo wir heute sind. Durch ihre Art haben wir ein wirklich einzigartiges Klassenklima, welches schlussendlich auch diese Reise ermöglicht hat.